SALATINI ALLA PIZZAIOLA
180 gr di farina
100 gr di parmigiano grattuggiato
80 gr di burro mordido
concentrato di pomodoro o ketchup
mezzo cucchiaino di sale
olio e origano
Io ho fatto tutto nel mixer ma si può fare tranquillamente a mano. Ho mescolato la farina con il parmigiano e il sale. Ho aggiunto il burro a pezzetti a temperatura ambiente e il concentrato di pomodoro (oppure il ketchup), fino ad ottenere un impasto che abbia un bel colore rosso. Io in genere aggiungo inizialmente il concentrato e poi aggiungo a filo del ketchup che, essendo più liquido, facilita l'amalgama degli ingredienti nel mixer. Una volta ottenuta una palla l'ho avvolta nella pellicola e l'ho riposta in frigo per circa 20 minuti. Successivamente, ho steso l'impasto fino ad uno spessore di circa 5 mm e ho utilizzato delle formine (cuoricini, fiorellini, ecc...) per ricavare i salatini. Li ho disposti su carta da forno e spennellati con olio e origano. A questo punto li ho infornati a 180°C per circa 15 minuti.
Chi li ha assaggiati può testimoniare!
180 gr di farina
100 gr di parmigiano grattuggiato
80 gr di burro mordido
concentrato di pomodoro o ketchup
mezzo cucchiaino di sale
olio e origano
Io ho fatto tutto nel mixer ma si può fare tranquillamente a mano. Ho mescolato la farina con il parmigiano e il sale. Ho aggiunto il burro a pezzetti a temperatura ambiente e il concentrato di pomodoro (oppure il ketchup), fino ad ottenere un impasto che abbia un bel colore rosso. Io in genere aggiungo inizialmente il concentrato e poi aggiungo a filo del ketchup che, essendo più liquido, facilita l'amalgama degli ingredienti nel mixer. Una volta ottenuta una palla l'ho avvolta nella pellicola e l'ho riposta in frigo per circa 20 minuti. Successivamente, ho steso l'impasto fino ad uno spessore di circa 5 mm e ho utilizzato delle formine (cuoricini, fiorellini, ecc...) per ricavare i salatini. Li ho disposti su carta da forno e spennellati con olio e origano. A questo punto li ho infornati a 180°C per circa 15 minuti.
Chi li ha assaggiati può testimoniare!
confermo spettacolari???!a quando il prossimo assaggio?
RispondiEliminaConfermo le doti culinarie della Paola, gran parte del merito và a quel sant'uomo di suo marito!!!
RispondiEliminaMarcofrenci
confermo le doti culinarie della Paola, gran parte del merito a quel sant'uomo del Fede (marito)
RispondiEliminaMarcofrenci
Buonissimi!!! EVVIVA IL MASTER!!! ilaria
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