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martedì 17 marzo 2009

SALATINI ALLA PIZZAIOLA

Questa ricetta ha riscosso molto successo infatti l'ho già ripetuta un paio di volte!


SALATINI ALLA PIZZAIOLA

180 gr di farina
100 gr di parmigiano grattuggiato
80 gr di burro mordido
concentrato di pomodoro o ketchup
mezzo cucchiaino di sale
olio e origano

Io ho fatto tutto nel mixer ma si può fare tranquillamente a mano. Ho mescolato la farina con il parmigiano e il sale. Ho aggiunto il burro a pezzetti a temperatura ambiente e il concentrato di pomodoro (oppure il ketchup), fino ad ottenere un impasto che abbia un bel colore rosso. Io in genere aggiungo inizialmente il concentrato e poi aggiungo a filo del ketchup che, essendo più liquido, facilita l'amalgama degli ingredienti nel mixer. Una volta ottenuta una palla l'ho avvolta nella pellicola e l'ho riposta in frigo per circa 20 minuti. Successivamente, ho steso l'impasto fino ad uno spessore di circa 5 mm e ho utilizzato delle formine (cuoricini, fiorellini, ecc...) per ricavare i salatini. Li ho disposti su carta da forno e spennellati con olio e origano. A questo punto li ho infornati a 180°C per circa 15 minuti.
Chi li ha assaggiati può testimoniare!




4 commenti:

  1. confermo spettacolari???!a quando il prossimo assaggio?

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  2. Confermo le doti culinarie della Paola, gran parte del merito và a quel sant'uomo di suo marito!!!
    Marcofrenci

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  3. confermo le doti culinarie della Paola, gran parte del merito a quel sant'uomo del Fede (marito)
    Marcofrenci

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  4. Buonissimi!!! EVVIVA IL MASTER!!! ilaria

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